sexta-feira, 6 de julho de 2007

VIRADA DE MESA

Sem convencer em campo a equipe do Boca Masters consegue manter-se no G-8 no tapetão.

O time que veio para a temporada de 2007 com diversas inovações e um elenco milionário, prometendo jogar de igual pra igual com as tradicionais equipes da competição e alcançar um lugar no Olimpo, teve que apelar para o departamento jurídico para se manter entre o seleto grupo dos BIG EIGHT.

Na 6a. rodada que ocorreu no sábado passado (30/06), a equipe entrou em campo contra os meliantes do Carandiru. Comandados por Caninha, o homicida Villarim, a equipe do ex-presidiários entrou em campo com o número mínimo de jogadores (6) e aos poucos o bando foi se formando cometendo as maiores barbaridades sufocando a equipe boquense.

Apático em campo, o Boca Masters foi superado pela atuação impecável do “sydney” amaral e sua trupe. Com atuações implacáveis os ex-presidiários fizeram mais uma vítima, massacrando o sofrido BOCA. Placar final 4x2 com dois tentos certeiros do matador Villarim.

Entretanto, o goleiro do Carandiru, no. 250, incendiu a partida chamando a atenção por causa do reluzente par de chuteiras com travas. Advertido pelo árbitro da partida, o atleta teria substituído o equipamento e voltado à partida ainda no primeiro tempo. Esse pequeno detalhe foi observado pelo departamento jurídico do BOCA que rapidamente interpôs recurso pleiteando os pontos da partida, conforme explicado na postagem anterior.

Sabemos da dificuldade afirmava o presidente da agremiação, Peter, "mas avisamos que aquela situação era irregular e a partida deveria ser interrompida, por isso ingressamos com o recurso.” A dificuldade não estaria no provimento do recurso, mas sim pela postura conservadora da Comissão Disciplinar em manter os resultados das partidas.

Após inúmeros debates entre os advogados das equipes e a Comissão Disciplinar, inicialmente tendenciosos a manter o resultado da partida e condenar o Nero da equipe CARANDIRU ao pagamento de multa e suspensão da próxima partida, os advogados dos detentos foram surpreendidos pelo artigo 13, parágrafo quarto da competição que estabelece claramente:

Parágrafo Quarto – O Atleta que participar do jogo sem o uniforme completo conforme Art. 10 alienar “A”, a equipe será penalizada com a perda dos pontos da partida, sendo considerado o placar de 03X00 para a equipe vencedora, os gols dessa partida não será computado para o artilheiro da equipe.

Com tal dispositivo o BOCA MASTERS conseguiu o que parecia impossível, APLICAR O REGULAMENTO e reverter a decisão, sagrando-se vencedor da partida e alcançando o histórico Sétimo lugar após 6 rodadas.

A decisão foi muito contestada pelo ex-presidiário Luís, em entrevista ao nosso informativo o jogador esbravejou "Não tinha o que fazer, roubaram nossos pontos e agora só nos resta aplicar o 122 (Código Penal) no domingo", fazendo alusão ao clássico com o time do SUICIDAS. O advogado do clube estuda a possibilidade de reversão da decisão, mas fontes informam que a decisão é irrecorrível, marcando precedente importante e histórico, alertando para a seriedade da competição e o intuito da Aseel em reconquistar o prestígio do certame, arranhado pelas atuações desastrosas das arbitragens dos anos anteriores.

Procurado por nossa reportagem o presidente do BOCA preferiu não polemizar ainda mais. O único a comentar a decisão foi Arnaldo César Coelho, "A REGRA É CLARA". Polêmicas a parte, sobe o BOCA para Sétimo, descem Juventude para Oitavo, Eh!Acontece nono, Solavada Décimo e Carandiru Décimo Quarto.